チョップ、チョップ、チャウダー
2008年 05月 13日
母の日ということで、週末はちょっと頑張って、ラムチョップとクラムチャウダーに挑戦しました。ラムチョップは、骨付きのラム肉を買ってきて、レモンの絞り汁、ワインビネガー、タイムとローズマリーに漬け込んで、にんにくと一緒に焼くだけ。なかなかおいしくできました。
クラムチャウダーは……ちょっと失敗。味はそこそこでしたが、最後に沸騰させちゃって……。
新しい家なので、いまいち台所も使い勝手が……って、ちょっと言い訳。
クラムチャウダーは……ちょっと失敗。味はそこそこでしたが、最後に沸騰させちゃって……。
新しい家なので、いまいち台所も使い勝手が……って、ちょっと言い訳。
by t0maki
| 2008-05-13 00:49
|
Comments(2)