英文履歴書と、オイルサーディン
2007年 06月 25日
英文履歴書を明日までに用意しなければならないのだけど、以前作ったのがなかなか見つからない。
仕方がないので、もう一度最初から全部書いた。
Highly self-motivated and goal-oriented professional...
でもやっぱり、初対面の相手に自分を売り込むのはなんだかホントに疲れます。
8 years of web development experience...
たいして興味もない会社に行って、面白くもない業務内容の説明に、もっともらしい顔で相づち打たなければならなかったり。
building web sites from conceptual phase to...
時には必要以上に自分の業績をアピールしなければならなかったり。
excellent management skills...
なんか、ホントに……。
夕飯に、オイルサーディンを作りました。イワシを買ってきて頭と内臓はずして塩水で洗い、オリーブオイルとベイリーフ、粒コショウ、タイム、ニンニクなんかと一緒にル・クルーゼ鍋に入れ、オーブン180℃で1時間。
できたてのオイルサーディンが、こんなにおいしいものだったとは!ニンニクとオリーブの風味に加えて、口に入れた途端に広がる香ばしさとジューシーな食感。せっかくなので、冷えた白ワインといっしょに堪能。
明日はこれをさらにパスタにあえて食べる予定です。
仕方がないので、もう一度最初から全部書いた。
Highly self-motivated and goal-oriented professional...
でもやっぱり、初対面の相手に自分を売り込むのはなんだかホントに疲れます。
8 years of web development experience...
たいして興味もない会社に行って、面白くもない業務内容の説明に、もっともらしい顔で相づち打たなければならなかったり。
building web sites from conceptual phase to...
時には必要以上に自分の業績をアピールしなければならなかったり。
excellent management skills...
なんか、ホントに……。
夕飯に、オイルサーディンを作りました。イワシを買ってきて頭と内臓はずして塩水で洗い、オリーブオイルとベイリーフ、粒コショウ、タイム、ニンニクなんかと一緒にル・クルーゼ鍋に入れ、オーブン180℃で1時間。
できたてのオイルサーディンが、こんなにおいしいものだったとは!ニンニクとオリーブの風味に加えて、口に入れた途端に広がる香ばしさとジューシーな食感。せっかくなので、冷えた白ワインといっしょに堪能。
明日はこれをさらにパスタにあえて食べる予定です。
by t0maki
| 2007-06-25 03:03
| 乱文・雑文
|
Comments(0)