ラフテー+ゴーヤ+泡盛
2007年 06月 07日
沖縄料理に挑戦。この日のために、泡盛も買って準備万端。
まずは、ラフテーを作る。
豚肉をかたまりごと鍋にぶち込んで、下ゆでしたあと、適当に泡盛や黒砂糖、カキ醤油などを加えながら、ひたすら煮込む、煮込む、煮込む……。
できあがったラフテーは、沖縄そばにトッピング。
ゴーヤチャンプルーも作り、うちなんちゅ料理のできあがり。
コレデモカって程、食いました。
まずは、ラフテーを作る。
豚肉をかたまりごと鍋にぶち込んで、下ゆでしたあと、適当に泡盛や黒砂糖、カキ醤油などを加えながら、ひたすら煮込む、煮込む、煮込む……。
できあがったラフテーは、沖縄そばにトッピング。
ゴーヤチャンプルーも作り、うちなんちゅ料理のできあがり。
コレデモカって程、食いました。
by t0maki
| 2007-06-07 23:59
|
Comments(0)