ラフテー+ゴーヤ+泡盛

 沖縄料理に挑戦。この日のために、泡盛も買って準備万端。
 
 まずは、ラフテーを作る。
 豚肉をかたまりごと鍋にぶち込んで、下ゆでしたあと、適当に泡盛や黒砂糖、カキ醤油などを加えながら、ひたすら煮込む、煮込む、煮込む……。
 
 できあがったラフテーは、沖縄そばにトッピング。
 ゴーヤチャンプルーも作り、うちなんちゅ料理のできあがり。
 
 コレデモカって程、食いました。
by t0maki | 2007-06-07 23:59 | Comments(0)

書くこと、つくることが好き。旅をしながら写真を撮ったり、製品レビューをしたり、思いつきでいろんなところに飛び込んでみたりします。英語と走ることが得意。

カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31