水炊き
2006年 03月 19日
うちの水炊きは、具だくさん。
なべに昆布と鶏肉をいれて沸騰させ、白菜、しいたけ、豆腐、長ネギなどをドカドカ投入。
醤油、レモン汁、酢、みりんを混ぜて作った「ポン酢」と、すり鉢ですったゴマに醤油と酒、みりんを加えた「ゴマだれ」、それと、こないだ作った「ゆずコショウ」の、三種類の味でいただきました。
もちろん、鍋の後は、雑炊も。
おなかいっぱい、おいしかった。
なべに昆布と鶏肉をいれて沸騰させ、白菜、しいたけ、豆腐、長ネギなどをドカドカ投入。
醤油、レモン汁、酢、みりんを混ぜて作った「ポン酢」と、すり鉢ですったゴマに醤油と酒、みりんを加えた「ゴマだれ」、それと、こないだ作った「ゆずコショウ」の、三種類の味でいただきました。
もちろん、鍋の後は、雑炊も。
おなかいっぱい、おいしかった。
by t0maki
| 2006-03-19 23:59
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