サイゼリヤの平日ランチ

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特製デミグラスソースのハンバーグ、ライスをミニフィセルに変更。オーダーしたら、ドリンクバーエリアへランチスープをもらいに行く。続いて、紅茶も。今日はアールグレイ。カップにお湯を注いで、ティーバッグを投入。お皿を被せて蒸らすと良いと書いてあったので、やってみる。その間に、アイスティーも。レモンのポーションを注いでレモンアイスティーに。

アールグレイは、砂糖とミルクを入れて。雨の日は、なぜか甘い紅茶が飲みたくなる。ゆっくり味わいながら飲んでいたら、ハンバーグがやってきた。ミニフィセルは、ホカホカあったかい。スパイスコーナーで、小皿にオリーブオイルを入れ、そこにガリガリと削るタイプの塩を入れる。パンに付けて食べると、オリーブの香りが鼻に抜けて美味しい!

紅茶を飲み終わったので、カップをさっと紙ナプキンで拭って、エスプレッソを淹れる。ハンバーグ、パン、そしてエスプレッソが口の中で一体化した瞬間の味が最高すぎる。デミグラスソースと肉とパンの味に、コーヒーの濃い酸味と苦味が混じり合った瞬間、うっとりするよね。目を閉じて味わう。

あっという間に食べ終わってしまった。

食後に、カプチーノ。ミルクの泡の上から、砂糖をかける。混ぜないで飲むと、砂糖のシャリシャリ感が残って美味しい。

で、ゆっくりそれを飲みながら、これを書いてる。もう一杯くらい飲もうかな。

サイゼリヤの、平日ランチメニュー。700円。

by t0maki | 2024-07-12 12:18 | Comments(0)