朝食バイキング
2024年 04月 29日

窓際の席は初めてかも。
7:20に家を出て、お店に着いたのは7:50頃。ちょうど目の前の人で、店内が満席に。まっさらなウェイティングリストの先頭に名前を書く。すぐに名前を呼ばれて、まずはお支払い。朝食バイキング、1,078円。
スクランブルエッグとサラダ、ワッフルは絶対に食べようと、家を出る時から決めていた。サーブ台に、スクランブルエッグが空っぽになってたので、まずは先に多めのサラダ。ワッフルを焼く。テータートッツがあって嬉しい。ソーセージもいただく。ケチャップが残り少ないが、店員さんは気づいてくれるだろうか。グラスにオレンジジュースをなみなみと注ぎ、いただきます。
ワッフルには、たっぷりのホイップクリームをかけて。バターと思って取った小さな銀色の包みのキューブは、マーガリンだった。そりゃそうか。
そうこうするうちに、スクランブルエッグと新しいケチャップがサーブ台に到着。さっそく、おかわりをしにいく。器にスクランブルエッグをたっぷり入れ、その上にソーセージとテータートッツ。ケチャップをぐるぐるとかけて。
鶏ももの唐揚げが美味い。
2枚目のワッフルを焼く。
今日はこのくらいで終わろうかとも思ったが、やっぱり他のメニューも気になる。
ご飯を少なめにして、納豆卵かけご飯。間髪入れずに、カレーライスに唐揚げトッピング。ついでに、焼きそばと肉団子も。
そろそろ、本格的にお腹いっぱいになってきた。
皿に残っていた最後の唐揚げを烏龍茶で流し込む。
杏仁豆腐っぽい見た目のデザートは、フルーチェっぽい味だった。
あと残り30分ある。カプチーノをもう一杯いただこうか。
by t0maki
| 2024-04-29 08:43
|
Comments(0)