優美堂で『五感の開拓』料理が美味しかった

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誘われたので、急遽参加することにした、優美堂での料理企画。岡山からイタリアンのシェフが来て、「五感の開拓」という料理の企画を四日間にわたって行った、本日最終日。

シェフの丸本さんは、以前優美堂での飲み会でお目にかかったことがあります。料理、めちゃうまい。本職だからといえばそうなんでしょうけど、すごいな。

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今日はまた家に帰ってからもやることがあるのでお酒は飲んでないですけど。料理をいただきつつ。まだ、たぶんこの後も料理が出てくるはず。

あぁ、なんだかだんだんお酒も飲みたくなってきたけど。

このイベントに参加するということで、アート作品の仕上げを前倒しに。明日、優美堂に立ち寄る予定だったのだけど、ちょうど良かったかもしれない。朝、目が覚めた時に構想が決まって、先週の神田祭の写真を使いつつ、午前中にデザインをつくって、昼飯のカレーパンを食べつつコンビニでプリントアウト。家に帰って一気に制作。本づくりの手法も活かしつつ、アップサイクルの反物を使って写真から転写の手法で版画作品を2点制作。アーカイブ用にスキャンしてすぐに家を出て、優美堂へ搬入。キャプション用のデータは、あとで送る予定。

18時に搬入して、18時半からの料理イベントを待ってようとしたら19時スタートということなので、神保町のあたりを散歩しつつ。19時半くらいから料理が出て、シェフフル稼働で約20人分を作り続けるという。

どれも全部美味しかった。
岡山へ行く機会があったら、お店にも訪れてみたい。


by t0maki | 2023-05-20 20:38 | ライフスタイル>フード・酒 | Comments(0)