ブランボラークの作り方を教えに優美堂へ
2022年 07月 16日
今日は、チェコ料理の「ブランボラーク」の作り方を教えに、優美堂へ。ジャガイモを細切りにして、多めのニンニク、マジョラム、塩胡椒を加え、卵と牛乳、小麦粉を入れると、タネの完成。あとは、焼くだけ。ジャガイモでつくるお好み焼きとか、パンケーキのような感じ。油をちょっと多めにして、表面がカリッとするまで焼くと、より美味しいです。
お好みで、サワークリームや、ザワークラウトなどを添えて。
優美堂特製のザワークラウトが、めちゃ美味しかったです。そしてやっぱり、チェコ料理に合うのは、チェコビール。ピルスナーウルケルをいただきました。
優美堂にて、今夜限りのサマービール・ナイトでした。
by t0maki
| 2022-07-16 19:15
| 優美堂
|
Comments(0)