ブランボラークの作り方を教えに優美堂へ

ブランボラークの作り方を教えに優美堂へ_c0060143_19152219.jpg

今日は、チェコ料理の「ブランボラーク」の作り方を教えに、優美堂へ。ジャガイモを細切りにして、多めのニンニク、マジョラム、塩胡椒を加え、卵と牛乳、小麦粉を入れると、タネの完成。あとは、焼くだけ。ジャガイモでつくるお好み焼きとか、パンケーキのような感じ。油をちょっと多めにして、表面がカリッとするまで焼くと、より美味しいです。

お好みで、サワークリームや、ザワークラウトなどを添えて。

優美堂特製のザワークラウトが、めちゃ美味しかったです。そしてやっぱり、チェコ料理に合うのは、チェコビール。ピルスナーウルケルをいただきました。

優美堂にて、今夜限りのサマービール・ナイトでした。

ブランボラークの作り方を教えに優美堂へ_c0060143_19152553.jpg

ブランボラークの作り方を教えに優美堂へ_c0060143_19152757.jpg

ブランボラークの作り方を教えに優美堂へ_c0060143_19152926.jpg


by t0maki | 2022-07-16 19:15 | ライフスタイル>フード・酒 | Comments(0)

書くこと、つくることが好き。旅をしながら写真を撮ったり、製品レビューをしたり、思いつきでいろんなところに飛び込んでみたりします。英語と走ることが得意。

カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31