1年間熟成した梅酒 #いいちこアンバサダー

1年間熟成した梅酒 #いいちこアンバサダー_c0060143_10234299.jpg

昨年、梅酒キットをいただきまして、「むぎ焼酎 いいちこ 25度」と大山産の「鶯宿」という梅を使って梅酒をつくりました。


それが一年経ってちょうど飲み頃となり、これがまぁ美味しかった。

1年間熟成した梅酒 #いいちこアンバサダー_c0060143_10234429.jpg
水割にしたり、炭酸割にしたり。
よく味のしみ込んだ梅も食べつつ。
1年間熟成した梅酒 #いいちこアンバサダー_c0060143_10234581.jpg
あまりに美味しくて、結構あっという間に飲んでしまった。
自家製の梅酒、良いな。
また作ろう。




by t0maki | 2022-07-16 13:02 | アンバサダー | Comments(0)