【PR】きゅうりのアレンジレシピに挑戦
2022年 04月 18日

埼玉県産きゅうりを使った、アレンジレシピに挑戦!
埼玉きゅうりキャンペーン協議会さんのPR企画です。
というわけで、私が考えたのは、きゅうりと豚肉の中華スープ。
以下、3〜4人分のレシピです。
700mlのお湯に、豚こま100gを入れて煮込んだあと、きゅうりの輪切り2本分を入れます。味付けは、中華の素(コンビニで売ってたチューブ入りのペースト)と、塩コショウ。少しだけ豆板醤も入れてます。仕上げに溶き卵を入れて完成。
きゅうりは、歯ごたえが残る程度に。お好みでわかめやもやしなどの具材を追加しても美味しいです。
きゅうりは、加熱してスープにしても美味しいですよね。豚肉との相性も良く、手軽に作れるのでおすすめです。



by t0maki
| 2022-04-18 10:10
| ライフスタイル>フード・酒
|
Comments(0)