【PR】きゅうりのアレンジレシピに挑戦

【PR】きゅうりのアレンジレシピに挑戦_c0060143_10104566.jpg
埼玉県産きゅうりを使った、アレンジレシピに挑戦!
埼玉きゅうりキャンペーン協議会さんのPR企画です。

というわけで、私が考えたのは、きゅうりと豚肉の中華スープ。

以下、3〜4人分のレシピです。
700mlのお湯に、豚こま100gを入れて煮込んだあと、きゅうりの輪切り2本分を入れます。味付けは、中華の素(コンビニで売ってたチューブ入りのペースト)と、塩コショウ。少しだけ豆板醤も入れてます。仕上げに溶き卵を入れて完成。

きゅうりは、歯ごたえが残る程度に。お好みでわかめやもやしなどの具材を追加しても美味しいです。

きゅうりは、加熱してスープにしても美味しいですよね。豚肉との相性も良く、手軽に作れるのでおすすめです。

【PR】きゅうりのアレンジレシピに挑戦_c0060143_10104665.jpg

【PR】きゅうりのアレンジレシピに挑戦_c0060143_10104702.jpg

【PR】きゅうりのアレンジレシピに挑戦_c0060143_10104874.jpg


by t0maki | 2022-04-18 10:10 | ライフスタイル>フード・酒 | Comments(0)