イースターエッグ用の空の殻づくり
2022年 04月 09日

さて、今日はこれから、広尾のチェコ大使館でイースターエッグづくりです。はじめての体験、楽しみ。
昨日のうちに、卵の殻を準備しました。



なるべく穴を小さくしたいのですが、小さすぎると卵の中身が出てこないので、意外と難しい。穴を2個開ければいいのかな。(この後、YouTubeで作り方動画を見たら、上下に穴を開けてました。上の穴から思い切り息を吹き込むと、下の穴から出てくる、と。なるほど)
とりあえず、ハサミの先で程よいサイズの穴を開けつつ、なるべく殻が入らないように中身をグラスに移し、空になった殻を洗って乾燥。最後に、除菌スプレーを中にシュッとひと吹き。で、空の殻が完成。
取り出した卵の中身ははランチに。スクランブルエッグとオムレツの中間のような、スクランブルチーズオムレツをパンケーキに載せて。

今、大使館に向かっていところ。電車の中でこれを書いてます。楽しみです。
by t0maki
| 2022-04-09 10:06
| アート
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