枝豆の食べ方

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本日、有給。

三連休をバタバタと過ごしてしまったので、今日は本を読んだり、写真を整理したり、ブログを更新したりする予定。

枝豆の美味しい食べ方を探っています。

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やみつきキャベツの枝豆版、けっこう良かった。居酒屋さんにあるやみつきキャベツのレシピを枝豆にしてみたバージョン。普通に茹でて塩を振ったあと、チューブにんにくとごま油。仕上げにゴマを振りかけて完成。

もう一つは、食べるラー油とあえたもの。これもなかなか良かったです。

あとは、100円ショップで買ってきたアジアっぽいハーブ塩をいろいろ試してみました。トムヤム塩と、ライム胡椒塩、そしてピリ辛エビ塩。一気に口の中に広がるアジア感。

最後に、限界まで辛くしようと思って、一味やチリペッパーなどをガンガン振ってみましたが、辛さが枝豆の皮を貫通することはなく、ツルンと豆を出して食べたら、そんなに辛くない。その代わり、自分の指が激辛になってました。カライ、カライ。



by t0maki | 2021-08-10 13:45 | Comments(0)

書くこと、つくることが好き。旅をしながら写真を撮ったり、製品レビューをしたり、思いつきでいろんなところに飛び込んでみたりします。英語と走ることが得意。

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