【PR】「ダクタイルパン18」のレビュー記事を書きました

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先日、「ダクタイルパン18」の製品レビュー記事をSTAMP WORKSに書きました。ピザをつくったり、餃子を焼いたり、いろいろ試してみましたが、シンプルに「肉を焼く」のがすごく愛称良くて。特に、皮の部分をカリカリに焼いた鶏もも肉のソテーとか、めっちゃ美味かった!というわけで、個人的にもおすすめのこの商品。

お手入れもカンタン!鉄鋳物「ダクタイルパン18」

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岩鉄鉄器のダクタイルパンは、22cm、24cm、26cmとサイズのラインナップがありますが、今回は小ぶりで使い勝手のよい18cmの製品です。いずれも、鋳造の鉄製なので、ひとつひとつ丁寧につくられており、「百年使えるフライパン」とあるように、ずっと長く使うことができます。

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鋳造の鉄製フライパンは手入れが大変というイメージがあるかもしれないですが、こちらの製品はお手入れも簡単。岩手鉄器独自の特殊な表面改質処理によって、錆びづらいのが特徴です。と、なんだかテレビショッピングみたくなってますが。実際に使ってみて、この錆びにくさは実感しています。洗ったまま、乾かすだけでOKです。

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伝統的な手法を用いつつ、錆びづらい加工とか、軽量化のためのデザインの工夫とかもあり。こういう、長く使えるしっかりとした調理器具って、良いですよね。
製品の詳細、および購入は以下からどうぞ。





by t0maki | 2021-03-25 15:20 | モニターレビュー | Comments(0)

書くこと、つくることが好き。旅をしながら写真を撮ったり、製品レビューをしたり、思いつきでいろんなところに飛び込んでみたりします。英語と走ることが得意。