【PR】「カルピスウォーター」が今年で30周年なのでカルピスの思い出など

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子どもの頃に、友達の家に遊びに行くと、よくカルピスを出してもらったり。あの、紙で包まれた瓶のカルピスをグラスに注いで、氷と水を入れて希釈するタイプのね。家ごとに、微妙にカルピスの濃さと味が違うんだよね。

うちに友達を呼んだとき、母が作ってくれたカルピスが普段よりちょっと濃かったりすると、なんか微妙な気分にならない?

カルピスウォーターが、今年で30周年だそうですね。
カルピス自体は100周年を超えていますが、そのスピンオフ的なカルピスウォーターももう30年とは。
希釈せずにそのまま飲めるのって、結構画期的だと思った記憶があります。誰が入れても、同じ味ってね。

「みずたまラボ」っていう、カルピスのファン向けのコミュニティに登録しているので、この30周年のお知らせのメールが手元に届きました。味が新しくなるそうなので、機会があったら飲み比べしてみようかな。




by t0maki | 2021-02-26 13:57 | アンバサダー | Comments(0)