食材の旅

食材の旅_c0060143_07091775.jpg

逗子駅から、葉山を歩いていたのには、理由があるのです。

この旅は、食材の旅。贖罪ではなく、食材。

葉山と言えば?

食材の旅_c0060143_07092188.jpg

葉山牛が有名ですね。Googleで「葉山牛が売ってるお店」と検索して出てきたお店を見てたら、「石原裕次郎さんが愛したコロッケパン」っていうのが出てきて、「よし、ここへ行こう!」と。

早朝5時半に家を出て、逗子へ。

お店は、9:30オープン。富岡八幡宮に立ち寄ってから、逗子駅へ。そこから、葉山旭屋牛肉店へ歩きます。サーファーの人たちが波を待ってるのを横目で眺めつつ。

食材の旅_c0060143_07092604.jpg

葉山コロッケ、おいしかったですよ。別売のパンに挟んで食べます。

葉山牛のサイコロステーキと、切り落としも購入。全部で6千円くらいのお買い物。

帰りに、上野に立ち寄りました。

食材の旅_c0060143_07093166.jpg

目的は、こちらのお店。チェコ料理を作るために、マジョラムというスパイスが必要だったので。

食材の旅_c0060143_07093515.jpg

200円で、無事購入。

家に帰って、少し近所のスーパーでも食材を買い足して、夕飯の支度。

この日は、嫁さんの誕生日だったので。食材を買う旅をして、料理をつくりました。

by t0maki | 2020-09-08 07:08 | ライフスタイル>旅 | Comments(0)

書くこと、つくることが好き。旅をしながら写真を撮ったり、製品レビューをしたり、思いつきでいろんなところに飛び込んでみたりします。英語と走ることが得意。

カレンダー