嫁さんへの誕生日ディナー

嫁さんへの誕生日ディナー_c0060143_22221131.jpg

朝5時半に家を出て逗子に行ったのは、肉を買うため。片道2時間かけて、葉山旭屋牛肉店に行って葉山牛のサイコロステーキ用の肉を買ってきました。それと、石原裕次郎さんが愛した、葉山コロッケもね。これは、パンに挟んでコロッケパンにするのが正しいお作法。美味かった。

帰りに上野に寄って、マジョラムも購入。これは、チェコの家庭料理ブランボラークをつくるために使うスパイス。ジャガイモを使ったお好み焼きのようなメニューです。

あとは、シンプルにトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼと、パタゴニアのオーガニックチリビーンズ。

頑張ってつくりました。嫁さんの誕生日なのでね。

by t0maki | 2020-09-05 23:21 | ライフスタイル>フード・酒 | Comments(0)

書くこと、つくることが好き。旅をしながら写真を撮ったり、製品レビューをしたり、思いつきでいろんなところに飛び込んでみたりします。英語と走ることが得意。

カレンダー