【PR】日曜の昼に「具麺(ぐーめん)」

【PR】日曜の昼に「具麺(ぐーめん)」_c0060143_10252064.jpg
日曜日、「これでもか!」ってくらい惰眠を貪った後、昼頃起床。さすがに腹減ったので、何か食べるものが無いかと書斎を探したら、製品レビュー用にいただいたキッコーマンの「具麺」を見つけた。ちょうど前日に冷凍うどんを買ってたので、完璧なタイミングで「よし、よし」と嬉しくなる。

キッコーマンつかお!プロジェクト(仮)で具麺のモニターに参加しました。

最近は、こういう関係性の明示がより厳密に求められてるから、「製品をもらいました」ってことはしっかり書かないとなのである。

さてさて。

【PR】日曜の昼に「具麺(ぐーめん)」_c0060143_10253142.jpg

冷凍うどんをレンジでチンして、ホカホカのうどんにキッコーマンの「具麺(ぐーめん)」をかけるだけ。一食分が小分けのパックになってて、一人前×2袋入りとなってる。

【PR】日曜の昼に「具麺(ぐーめん)」_c0060143_10253535.jpg

3種類いただいたうちの、「和風おろし」を食べてみた。カツオ出汁の風味と、大根おろしの食感もあり、手軽にできてかつ美味しい。

【PR】日曜の昼に「具麺(ぐーめん)」_c0060143_10353178.jpg

せっかくなので、「汁なし坦々麺」も食べてみる。お湯を少々加えて、つけ麺風にして食べるというレシピが書いてたので、汁なしを汁ありにしてみた。

【PR】日曜の昼に「具麺(ぐーめん)」_c0060143_10353932.jpg

これも、なかなか本格的で美味しい。具麺の商品名通り、具が入ってる。この場合、そぼろ肉。

麺は、うどん以外にも、お好みでいろんな組み合わせができそうだ。

というわけで、日曜の昼飯に具麺はとても相性が良い。


by t0maki | 2020-01-20 10:24 | モニターレビュー | Comments(0)

書くこと、つくることが好き。旅をしながら写真を撮ったり、製品レビューをしたり、思いつきでいろんなところに飛び込んでみたりします。英語と走ることが得意。

カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31