【PR】日曜の昼に「具麺(ぐーめん)」
2020年 01月 20日
キッコーマンつかお!プロジェクト(仮)で具麺のモニターに参加しました。
最近は、こういう関係性の明示がより厳密に求められてるから、「製品をもらいました」ってことはしっかり書かないとなのである。
さてさて。
冷凍うどんをレンジでチンして、ホカホカのうどんにキッコーマンの「具麺(ぐーめん)」をかけるだけ。一食分が小分けのパックになってて、一人前×2袋入りとなってる。
3種類いただいたうちの、「和風おろし」を食べてみた。カツオ出汁の風味と、大根おろしの食感もあり、手軽にできてかつ美味しい。
せっかくなので、「汁なし坦々麺」も食べてみる。お湯を少々加えて、つけ麺風にして食べるというレシピが書いてたので、汁なしを汁ありにしてみた。
これも、なかなか本格的で美味しい。具麺の商品名通り、具が入ってる。この場合、そぼろ肉。
麺は、うどん以外にも、お好みでいろんな組み合わせができそうだ。
というわけで、日曜の昼飯に具麺はとても相性が良い。
by t0maki
| 2020-01-20 10:24
| モニターレビュー
|
Comments(0)