合わせダシのハイボールだと!?ブラックニッカの限定バー

合わせダシのハイボールだと!?ブラックニッカの限定バー_c0060143_21095034.jpg
なにこれ、ダシの風味のハイボール。不思議な味。

TBSラジオの「アフター5ジャンクション」と、雑誌「ブルータス」のコラボで、Bar Ben Fiddich 鹿山 SPECIAL ジャーハイをいただいてます。六本木ヒルズ Hills Cafe / Spaceで開催中の『ブラックニッカ 3 スタイルズ バー』にて。

乾燥昆布と、花鰹を漬け込んだ、ブラックニッカ ディープブレンドを使ってるらしいですよ。

なんかもう、この組み合わせが意外すぎて、おでん屋でハイボールを飲んでる気分ですよ。場所の雰囲気はその真逆なのに。

ちなみにここ、こんな音楽がかかってます。

合わせダシのハイボールだと!?ブラックニッカの限定バー_c0060143_21144961.jpg

これもまた、コラボ企画。

六本木のこのスペースはいろんなコラボ企画をやってるけど、こんなにもコラボの名前がたくさん出てくるのはなかなか。

何年か前、このビルで仕事をしてたことがあって、今日はなんだか懐かしいです。

このジャーハイを飲んでると、なぜかいぶりがっこと、クリームチーズの味噌漬けとか食べたくなる。

いろいろ、不思議な体験。


by t0maki | 2019-07-03 21:09 | ライフスタイル>フード・酒 | Comments(0)

書くこと、つくることが好き。旅をしながら写真を撮ったり、製品レビューをしたり、思いつきでいろんなところに飛び込んでみたりします。英語と走ることが得意。