余市のニッカウイスキー
2019年 04月 23日

7年前の誕生日に、余市にいたんですよ。ウイスキーをつくりに。今、僕らが樽詰めしたウイスキーは、余市の貯蔵庫でゆっくり熟成を待ってます。あと三年経つと、家に届く予定。10年間ですよ。その10年の重みを感じてたら、「よし、転職しよう」ってあっけなく決断したんです。で、東京に戻ってきて、今の仕事に移った、と。
余市でウイスキーを作ってなかったとしても、いずれは転職してたかもしれないけど、あのタイミングで新しいステップを踏み出したのはよかったな、と思うわけで。なにかしら、ご縁ときっかけがあって、人生が移ろい行く感じというか。
そんな余市のニッカウイスキー。
by t0maki
| 2019-04-23 20:16
|
Comments(0)