2日目の焼きそば

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汁を吸った冷たい焼きそば。こんな料理でも、腹が減ってると意外と美味い。

嫁さんが海外出張?慰安旅行?中なので、昨日の夜はパパが焼きそばを作って、娘と食べました。

いつもは、最初に麺を焼いてから、そのあと別で野菜と肉を炒めて、最後に混ぜる方式なんだけど、この日は会社から帰ってから時間が無かったので、一気に切りながら焼きながら。隠し味は、焼肉のタレ。まぁ、なんとかうまくできました。

少し残ったので、そのまま弁当箱にドシャっと入れて、そのまま翌日の弁当に。オフィスでカバンから取り出して蓋を開けたら、中身が偏ってたけどまぁそれはそれで。

昼の時間になかなか食べられず、結局口にしたのは午後3時過ぎ。朝飯も食わないから、この日最初の食事。「空腹は最高のスパイスだよな」と、食べながら実感。実際、美味かった。

今日、嫁さんが帰ってくるので、今夜は帰りがけに何か食べるものを買って帰ろう。

という、会社帰り。

by t0maki | 2019-03-08 18:21 | ライフスタイル>フード・酒 | Comments(0)

書くこと、つくることが好き。旅をしながら写真を撮ったり、製品レビューをしたり、思いつきでいろんなところに飛び込んでみたりします。英語と走ることが得意。