
今月は、
ねんざブログのねんざさんの呼びかけで、毎日1記事ずつ投稿する「1Day 1Post」っていう企画に参加してまして、毎日コツコツブログ記事を書いて投稿しています。7月12日の今の時点で、既に33本書きました。
たくさん書いたなー、って読み返してたら、「あれ?あのイベントの記事をまだ書いてないぞ」って気づいて、慌てて書いているところ。6月27日に参加した、「マルチチョッパー新製品体験&試食イベント」のレポートです。フィリップス アンバサダープログラムのイベントです。

というわけで、今回の主役は新しくなった「マルチチョッパー」の新製品。簡単手軽にみじん切りができる、便利な調理器具です。ちょうど一個前の製品を使わせてもらってますが、なるほど、いろいろ変わってる!

まずは、このブレードが3種類に。今までどおりのみじん切りのほか、ミンチができたり、氷を砕くこともできたり。ブレードを付け替えて使うことで、加工の幅が広がりました。

小さいけれども大きな違いとしては、このバスケット部分のところについた突起。これがあることで、今までできなかった氷を砕くなんてこともできるようになった!と。

さて、今回のイベントには、フードスタイリストのマロンさんが登場!テレビや雑誌でもおなじみ。料理の本もたくさん出していらっしゃいます。マルチチョッパーを使った料理の実演。

スパニッシュオムレツの具材もマルチチョッパーで細かく。うまく作るコツは、ジャガイモなどは全てを全部細かくしちゃうのではなく、必要に応じてバスケットに少し残るくらいに、細かくなり過ぎないように調節すること。ちょっと裏技。

食材が美しかったので、思わず写真に撮りました。

マルチチョッパーで砕いたクラッシュアイスを使って、こんなカクテルも。これが家でもつくれるのって、素晴らしい。

こちらは、さばとひき肉のテルティーヌ。美味しかったよー。
マルチチョッパー、いろいろとバージョンアップを重ねてるんですねー。みじん切りだけかと思ったら、いつの間にか氷まで!家に前の機種があるのに、この新しいの、欲しくなりました。
なんにしても、便利な器具ですよ。玉ねぎのみじん切りとか、これがあると超楽。試してみてくだされ。