燻製ざんまいの週末なのである

燻製ざんまいの週末なのである_c0060143_20454089.jpg
良い天気だったのでね、「よし、今日は燻製だ!」ってことで、スーパーでいろいろ買い込んできてひとりベランダ燻製パーティ。
燻製ざんまいの週末なのである_c0060143_20454184.jpg

燻製ざんまいの週末なのである_c0060143_20454151.jpg

燻製ざんまいの週末なのである_c0060143_20454227.jpg

燻製ざんまいの週末なのである_c0060143_20454360.jpg

燻製ざんまいの週末なのである_c0060143_20463052.jpg

燻製ざんまいの週末なのである_c0060143_20463103.jpg

燻製ざんまいの週末なのである_c0060143_20463226.jpg

燻製ざんまいの週末なのである_c0060143_20463345.jpg

燻製ざんまいの週末なのである_c0060143_20463410.jpg
ナッツ系は鉄板。美味いよね。「いかくん」を燻製にして、「いかくんくん」にしてみた。あとは、チータラとか、ポテチとか。

意外とヒットしたのが、サラダせんべい。軽く燻製にしてみたら、熱々できたて風になってて、めちゃ美味しかった。これ、またやろう。

今回使ったのは、APELUCAのテーブルトップスモーカー。2年前くらいにイベントで出会って、今年に入ってアウトドアイベントで見かけて思わず衝動買い。これ、燻製作りに便利ですよ。

by t0maki | 2018-06-05 22:08 | Comments(0)