【PR】簡単に本格的なスープがつくれる!キューブタイプのスープの素

c0060143_14512840.jpg
いきなり料理の達人になったような気分。めちゃめちゃ手軽で簡単に、本格的なスープができたぞ。

手軽に自宅で世界の味を楽しめる、「トップバリュワールドダイニング」の料理素材シリーズの中から、キューブタイプのスープの素の紹介です。イオントップバリュ株式会社のモニターに参加しています。

作り方は、鍋でお湯を沸かして、この固形スープの素を入れるだけ。お好きな具材と一緒に煮込むと、本格的なアジアンスープを簡単につくることができます。とりあえず、フォーとトムヤムスープをつくってみました。

まずは、ベトナムのフォーから。
c0060143_14512998.jpg
c0060143_14513055.jpg
500mlのお湯に、スープの素をひとつ投入。今回用意した具材は、エビとタン、フォーの麺とパクチーです。具材は、お好きなものを入れてみてください。

ベトナムで食べた時のような、本格的なフォーの味。辛くないので、お子さんでも食べられますね。もちろん、フォーだけじゃなくて、いろいろアレンジしてみると良いと思います。

さて、続いてはトムヤムスープ。
c0060143_14513248.jpg
c0060143_14513360.jpg
トムヤムクンを作る時って、本格的に作ろうとするといろんな調味料を用意する必要がありますが、これはホント、このスープの素を入れるだけで本格的な味になります。これはスゴイ。

用意した具材は、エビとブナシメジ、パクチーとうどんです。うどんは、ちょっと煮込むくらいが味がしみて良いですね。そしてやっぱり、パクチーを入れるとさらに本格的なタイの味に。お好みで、レモン汁などを加えても良いかも。

適度な辛さ、これはホントに美味しい。

c0060143_14510281.jpg
というわけで、ラインナップはタイのトムヤムスープ、ベトナムのフォー、マレーシアのアッサムラクサの三種類です。それぞれ、六個の固形スープが入っています。目安としては、500mlにひとつ。

スープ以外にも、工夫次第でいろいろなエスニック料理が作れそう。料理の幅が広がる、キューブタイプのスープの素です。

「イオンの食品売場」「イオンネットスーパー(WEB)」で売っています!


by t0maki | 2018-04-28 14:50 | ライフスタイル>フード・酒 | Comments(0)

書くこと、つくることが好き。旅をしながら写真を撮ったり、製品レビューをしたり、思いつきでいろんなところに飛び込んでみたりします。英語と走ることが得意。


by 前田とまき(TOMAKI)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30