「オールブランアンバサダー 新商品先行体験イベント!」でパワーサラダをつくってみたり #オールブランアンバサダー
2017年 08月 22日

「オールブランアンバサダー」のプログラムに参加してだいぶ経つのですが、イベントに参加するのは実は初めて。アンバサダーイベントとしては、今回でもう12回目の開催らしいですね。会場は、新橋にあるUCCコーヒーアカデミー東京校のメインルーム。
女性が多いイベントだとは聞いてましたけど、30名定員のイベントで男性は僕と、もう一人だけ。ま、それはそれで。
アメリカのケロッグ社が「ブランフレークス」を発売してから、100年以上が経ってるって知ってました?1915年だって。そんな長い歴史があったとは!
そして今回はなんと、発売前の新製品を試食体験させてもらいました!8月17日出荷開始予定の「オールブラン オリゴグラノラ」は、小麦ブラン由来の食物繊維に加え、腸内のビフィズス菌の栄養になるオリゴ糖によって、健康的に腸内環境を整えます。
サクサク食感のグラノラにオリゴ糖の他、イチジク、ラズベリー、かぼちゃの種などが加わり、程よい甘さとフルーツの酸味もあって、これは新しいヒット商品の予感。新商品と言うこともあり、会場では他のどの製品よりもこの「オリゴグラノラ」がたくさん試食されてました。
確かに、会場にいた方たちも言ってましたが、「オールブラン オリジナル」の味って、結構「ストイック」だったりするんですよね。「食物繊維を食べるぞ!」って意識で摂取する感じ。「オールブラン ブランフレーク プレーン」になるとかなり食べやすくなり、さらに2月にリニューアルした「オールブラン フルーツミックス」は各種フルーツ(マンゴー、イチゴ、クランベリー、レーズン)が入ってるので普通に美味しい。今回の「オールブラン オリゴグラノラ」は、そのフルーツミックスに匹敵する美味しさで、さらに食物繊維量はフルーツミックスより多いという。そこにさらにオリゴ糖も加わって、腸内の健康をダブルでサポート、と。
今回のイベントでは、管理栄養士の柴田真希さんによる料理体験教室も開催され、みんなで「オールブランパワーサラダ」をつくりつつ、スムージーやアイスキャンディー、ひとくちグラノラの試食も行いました。さらに、料理写真を撮るときのコツを教わったりと盛りだくさんな内容。








オールブランアンバサダーのイベントには今回初めて参加しましたが、みんなで学びつつ、つくりつつ、素敵な体験ができました。
というわけで、お土産にオールブランの製品ラインナップ4商品をいただいたので、しっかり食べてレビューも書きたいと思います。
続きはまた後ほど。
by t0maki
| 2017-08-22 20:30
| アンバサダー
|
Comments(0)