オールブランハンバーグをつくってみた #オールブランアンバサダー
2017年 07月 06日

オールブランアンバサダーというのをやってます。オールブランを応援するのが使命。たまに、アンバサダー限定のプレゼント企画で当選したりして、オールブラン製品をいただいたり。あるいは、店頭で新製品を見かけてついつい買ったり。
実はね、だいぶ前からオリジナルのオールブランだけ余っちゃってて、というのも家族はみんなプレーンとかフルーツとかの方が好きなんで、どうしても味が素朴なオリジナルが残ってしまう。
これはなんとかしなきゃ、ということで、どっさりごっそりと料理に使ってみました。ハンバーグ、ね。

まず、オールブランを豆乳に浸します。その間に、みじん切りにした玉ねぎを炒めて、卵とかひき肉とか調味料とか加えつつ、ボールで全部混ぜる、と。ひき肉とオールブランの比率は、お好みで。今回は、オールブランを使うのが目的だから、それこそもう、ガンガン入れたよ。
あとは、カタチを整えて焼くだけ。作り方はホントにハンバーグと一緒。ひき肉を減らした分、豆乳に浸したオールブランを入れるだけ。カンタン、カンタン。

味は、えーと、そうだな。ハンバーグをオールブランで作ったみたいな味。いや、当たり前だけど。ホントにそんな味だった。
今日はそんな感じで。
by t0maki
| 2017-07-06 20:56
|
Comments(0)