オールブランハンバーグをつくってみた #オールブランアンバサダー

オールブランハンバーグをつくってみた #オールブランアンバサダー_c0060143_21075145.jpg

オールブランアンバサダーというのをやってます。オールブランを応援するのが使命。たまに、アンバサダー限定のプレゼント企画で当選したりして、オールブラン製品をいただいたり。あるいは、店頭で新製品を見かけてついつい買ったり。

実はね、だいぶ前からオリジナルのオールブランだけ余っちゃってて、というのも家族はみんなプレーンとかフルーツとかの方が好きなんで、どうしても味が素朴なオリジナルが残ってしまう。

これはなんとかしなきゃ、ということで、どっさりごっそりと料理に使ってみました。ハンバーグ、ね。

オールブランハンバーグをつくってみた #オールブランアンバサダー_c0060143_21075291.jpg

まず、オールブランを豆乳に浸します。その間に、みじん切りにした玉ねぎを炒めて、卵とかひき肉とか調味料とか加えつつ、ボールで全部混ぜる、と。ひき肉とオールブランの比率は、お好みで。今回は、オールブランを使うのが目的だから、それこそもう、ガンガン入れたよ。

あとは、カタチを整えて焼くだけ。作り方はホントにハンバーグと一緒。ひき肉を減らした分、豆乳に浸したオールブランを入れるだけ。カンタン、カンタン。
オールブランハンバーグをつくってみた #オールブランアンバサダー_c0060143_21075214.jpg

味は、えーと、そうだな。ハンバーグをオールブランで作ったみたいな味。いや、当たり前だけど。ホントにそんな味だった。

今日はそんな感じで。
by t0maki | 2017-07-06 20:56 | Comments(0)