【AD】グリルホットサンドメッシュで簡単おいしいホットサンドづくり
2016年 08月 29日

先日、『東京湾岸燻製ナイト』に参加し、オークス社のテーブルトップスモーカー「APELUCA」を使って燻製体験をしてきました。
おもてなし料理にぴったりのテーブルトップスモーカー「APELUCA」 : 日曜アーティストの工房
その際に、お土産としてオークスさんから魚焼きグリルでホットサンドがつくれる「グリルホットサンドメッシュ」っていうのをいただいたのですね。というわけで、本日は実際にホットサンドをつくってみたレビュー!
オークス Leye グリルホットサンドメッシュ LS1515
▼グリルホットサンドメッシュです。

▼キッチンの魚グリルでもつくれちゃいます

▼つくってみた、ホットサンド。

キッチンの魚焼きグリルで、ホットサンドが簡単手軽につくれます。メッシュを開いて、中にパンと具材を置き、その上から2枚目のパンを乗せ、メッシュ部分を閉じてロック。あとは、普通に魚焼きグリルで焼くと、表面カリカリ中はフワフワのホットサンドが家庭でできますよ。予熱してから表面を2分半、裏返してから1分半。火力や焼け具合を見て調節してください。持ち手の部分は熱くなるので、やけどしないようにオーブンミトンとか、厚手のタオルを使って操作してくださいね。ちなみに、パンの耳は切らずにそのまま焼きました。
by t0maki
| 2016-08-29 20:43
| モニターレビュー
|
Comments(0)