【AD】グリルホットサンドメッシュで簡単おいしいホットサンドづくり

【AD】グリルホットサンドメッシュで簡単おいしいホットサンドづくり_c0060143_23513413.jpg


先日、『東京湾岸燻製ナイト』に参加し、オークス社のテーブルトップスモーカー「APELUCA」を使って燻製体験をしてきました。

おもてなし料理にぴったりのテーブルトップスモーカー「APELUCA」 : 日曜アーティストの工房

その際に、お土産としてオークスさんから魚焼きグリルでホットサンドがつくれる「グリルホットサンドメッシュ」っていうのをいただいたのですね。というわけで、本日は実際にホットサンドをつくってみたレビュー!

オークス Leye グリルホットサンドメッシュ LS1515

▼グリルホットサンドメッシュです。
【AD】グリルホットサンドメッシュで簡単おいしいホットサンドづくり_c0060143_13035974.jpg


▼キッチンの魚グリルでもつくれちゃいます
【AD】グリルホットサンドメッシュで簡単おいしいホットサンドづくり_c0060143_13035904.jpg


▼つくってみた、ホットサンド。
【AD】グリルホットサンドメッシュで簡単おいしいホットサンドづくり_c0060143_13035977.jpg

キッチンの魚焼きグリルで、ホットサンドが簡単手軽につくれます。メッシュを開いて、中にパンと具材を置き、その上から2枚目のパンを乗せ、メッシュ部分を閉じてロック。あとは、普通に魚焼きグリルで焼くと、表面カリカリ中はフワフワのホットサンドが家庭でできますよ。予熱してから表面を2分半、裏返してから1分半。火力や焼け具合を見て調節してください。持ち手の部分は熱くなるので、やけどしないようにオーブンミトンとか、厚手のタオルを使って操作してくださいね。ちなみに、パンの耳は切らずにそのまま焼きました。


by t0maki | 2016-08-29 20:43 | モニターレビュー | Comments(0)