完璧なカップ焼きそばの湯きり
2016年 06月 03日
すげー、この湯きり。絶妙なお湯の流れ、神業のようなタイミング、そしてなによりも焼きそばが美味い。これがカップなのかと思うほど。
東京で開催された、『カップ焼きそば「完璧な湯きり」ファンミーティング』に参加してきましたよ。お湯を入れて三分待ち、湯きりした後にソースを混ぜて青海苔を振り掛けるカップ焼きそば。今回はその「完璧な湯きり」のコツを教わってきました。
■まず会場の写真
■そして、焼きそばアップ
■湯きりのシーン
■司会のお姉さん
■懇親会の模様
湯きりのコツは、「愛情」だそうです。真心こめて、湯きりしましょう、と。
あ、ちなみにこのブログ記事はフィクションです。こんなファンミーティングは存在しません。
なんか、焼きそばの作り方の文章がはやってるみたいなので、自分もちょっと書いてみただけ……。
そんな感じで。
東京で開催された、『カップ焼きそば「完璧な湯きり」ファンミーティング』に参加してきましたよ。お湯を入れて三分待ち、湯きりした後にソースを混ぜて青海苔を振り掛けるカップ焼きそば。今回はその「完璧な湯きり」のコツを教わってきました。
■まず会場の写真
■そして、焼きそばアップ
■湯きりのシーン
■司会のお姉さん
■懇親会の模様
湯きりのコツは、「愛情」だそうです。真心こめて、湯きりしましょう、と。
あ、ちなみにこのブログ記事はフィクションです。こんなファンミーティングは存在しません。
なんか、焼きそばの作り方の文章がはやってるみたいなので、自分もちょっと書いてみただけ……。
そんな感じで。
by t0maki
| 2016-06-03 11:59
| 乱文・雑文
|
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