完璧なカップ焼きそばの湯きり

すげー、この湯きり。絶妙なお湯の流れ、神業のようなタイミング、そしてなによりも焼きそばが美味い。これがカップなのかと思うほど。

東京で開催された、『カップ焼きそば「完璧な湯きり」ファンミーティング』に参加してきましたよ。お湯を入れて三分待ち、湯きりした後にソースを混ぜて青海苔を振り掛けるカップ焼きそば。今回はその「完璧な湯きり」のコツを教わってきました。


■まず会場の写真

■そして、焼きそばアップ

■湯きりのシーン

■司会のお姉さん

■懇親会の模様


湯きりのコツは、「愛情」だそうです。真心こめて、湯きりしましょう、と。

あ、ちなみにこのブログ記事はフィクションです。こんなファンミーティングは存在しません。

なんか、焼きそばの作り方の文章がはやってるみたいなので、自分もちょっと書いてみただけ……。

そんな感じで。
by t0maki | 2016-06-03 11:59 | 乱文・雑文 | Comments(0)

書くこと、つくることが好き。旅をしながら写真を撮ったり、製品レビューをしたり、思いつきでいろんなところに飛び込んでみたりします。英語と走ることが得意。

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