矢大臣うどんカルボナーラを自宅で
2015年 02月 01日
矢大臣うどんって、こないだのイベントで初めて食べたんですが、これがおいしくて。
うどんですが細麺で少し褐色がかってて、歯ごたもあり。初めて出会いました。
茹でても水がにごりにくくて、ざるにしてもくっつきにくいのが特徴らしいです。
イベントレポートのブログまた後で書くとして、今回は矢大臣うどんでつくったカルボナーラ。嫁さんにつくってもらいました(僕は、麺を茹でただけ)。
▼見た目はソバに似てますが、うどんです。
▼カルボナーラうどん!サーモンとチーズも。
▼この貴醸酒もいただきつつ。
美味しかったです。
ふくしま館「MIDETTE(みでって)」について書いた記事は、また別途。
ごちそうさまでした。
うどんですが細麺で少し褐色がかってて、歯ごたもあり。初めて出会いました。
茹でても水がにごりにくくて、ざるにしてもくっつきにくいのが特徴らしいです。
イベントレポートのブログまた後で書くとして、今回は矢大臣うどんでつくったカルボナーラ。嫁さんにつくってもらいました(僕は、麺を茹でただけ)。
▼見た目はソバに似てますが、うどんです。
▼カルボナーラうどん!サーモンとチーズも。
▼この貴醸酒もいただきつつ。
美味しかったです。
ふくしま館「MIDETTE(みでって)」について書いた記事は、また別途。
ごちそうさまでした。
by t0maki
| 2015-02-01 13:03
| ブロガーイベント
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