矢大臣うどんカルボナーラを自宅で

矢大臣うどんって、こないだのイベントで初めて食べたんですが、これがおいしくて。
うどんですが細麺で少し褐色がかってて、歯ごたもあり。初めて出会いました。
茹でても水がにごりにくくて、ざるにしてもくっつきにくいのが特徴らしいです。

イベントレポートのブログまた後で書くとして、今回は矢大臣うどんでつくったカルボナーラ。嫁さんにつくってもらいました(僕は、麺を茹でただけ)。

▼見た目はソバに似てますが、うどんです。
矢大臣うどんカルボナーラを自宅で_c0060143_039490.jpg


▼カルボナーラうどん!サーモンとチーズも。
矢大臣うどんカルボナーラを自宅で_c0060143_039598.jpg


▼この貴醸酒もいただきつつ。
矢大臣うどんカルボナーラを自宅で_c0060143_03957.jpg


美味しかったです。
ふくしま館「MIDETTE(みでって)」について書いた記事は、また別途。

ごちそうさまでした。
by t0maki | 2015-02-01 13:03 | ブロガーイベント | Comments(0)