【写真紹介】 「玉椿」で余市マイウイスキー同窓会
2014年 12月 01日

余市マイウイスキーづくり体験に参加して、もう2年半。10年間、北海道の余市蒸留所でゆっくり熟成されている僕らのウイスキーも、4分の1の期間が経過して、残り7年半。
同じ樽にウイスキーを詰めた仲間が久しぶりに集まったのは、玉椿という蕎麦とお酒のお店。ニッカウイスキーのセレクションが豊富でいろいろ選べるのですが、僕ら10人で来店して次々ウイスキーを頼むもんだから品切れ続出。そのお店のウイスキーを飲み尽くすんじゃないかっていう勢いで。余市、竹鶴、宮城峡など、一通り飲みました。
時を経て熟成されるにつれ、琥珀色が濃くなって味がまろやかになってくウイスキー。そんな年の重ね方をしたいもんですね。
さて、今回はレビュー記事を執筆中のARROWS NX F-02Gで撮影した写真を作例としてご紹介。撮ったまま、加工なしでFlickrにアップしてますので、高解像度の写真はそちらでご覧いただけます。
では、どうぞ。
▼お通しはカリッとおそば。

▼まずは竹鶴ハイボール

▼そば屋のあて四品盛り(板わさ、出汁巻き玉子、鴨たたき、蕎麦みそ焼き)

▼刺身盛り!

▼葉を裏から撮ると良いらしいので。

▼氷が、カラリと。

▼うまいに決まってる

▼撮りたくなるおでんである

▼撮りたくなるおでんを撮る人を撮る

▼〆の京風かけ蕎麦

▼ごちそうさまでした。


by t0maki
| 2014-12-01 06:00
| モニターレビュー>ケータイ会議
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