マイウイスキーづくりから二年半の同窓会

マイウイスキーづくりから二年半の同窓会_c0060143_2337124.jpg

もう、あれから二年半。
残り、あと七年半。

余市でマイウイスキーづくりに参加したブロガーさんたちと一緒に、今日は浅草橋で飲みました。玉椿っていう、洋酒のラインナップがある蕎麦屋さん。アサヒビールの方が選んでくれただけあって、料理がおいしいし、ウイスキーが進む、進む。竹鶴、宮城峡、そしてもちろん余市もいただきました。

僕らが余市で樽詰めしたウイスキーは、10年間熟成された後、送られてきます。もう、二年半。まだ二年半。

やっと四分の一が経過して、僕らもそれ相応に年を重ねて経験を積んで、こうして時折絆を深めて。

そのウイスキーを受け取る頃、僕らはどんな人生を歩んでるんだろう。とか、そんな事を考えながらの家路です。
by t0maki | 2014-11-27 23:38 | Comments(0)