ピクルスについて考えてみる
2011年 10月 22日
ブロガーイベントの直前、ちょっと早くついたので六本木のカフェでハッピーアワー。ビールとピクルスセットをいただきました。
サボテンのピクルスって、初めて食べた。普通においしかったですよ。
でもやっぱり、一番おいしかったのはオーソドックスでスタンダードなちっこいきゅうりのピクルス。歯ごたえの食感とか、間違いないね。
カブもおいしかった。漬け物にしておいしいものは、ピクルスにしてもおいしいよね。
なんてことをツイートしてたら、「メロンのピクルスもおいしいですよ」って。
メ、メロン!?
あぁ、でもよく考えたら瓜系だし、全然アリかもですね。
だったら、カボチャとか、スイカの皮とかも行けるんじゃないか?
タマネギとからっきょうは普通だから、球根とか花とかやってみる?
浅漬けのピクルスとか、ぬか漬けのピクルスとか、コンビネーションプレイはどうだろう?
逆に、ピクルスを煮込んでシチューやカレーにしちゃうってのは??
うーん、ピクルス、奥が深い……。
サボテンのピクルスって、初めて食べた。普通においしかったですよ。
でもやっぱり、一番おいしかったのはオーソドックスでスタンダードなちっこいきゅうりのピクルス。歯ごたえの食感とか、間違いないね。
カブもおいしかった。漬け物にしておいしいものは、ピクルスにしてもおいしいよね。
なんてことをツイートしてたら、「メロンのピクルスもおいしいですよ」って。
メ、メロン!?
あぁ、でもよく考えたら瓜系だし、全然アリかもですね。
だったら、カボチャとか、スイカの皮とかも行けるんじゃないか?
タマネギとからっきょうは普通だから、球根とか花とかやってみる?
浅漬けのピクルスとか、ぬか漬けのピクルスとか、コンビネーションプレイはどうだろう?
逆に、ピクルスを煮込んでシチューやカレーにしちゃうってのは??
うーん、ピクルス、奥が深い……。
by t0maki
| 2011-10-22 00:00
| 乱文・雑文
|
Comments(0)