ブログトップ | ログイン
チョップ、チョップ、チャウダー
母の日ということで、週末はちょっと頑張って、ラムチョップとクラムチャウダーに挑戦しました。ラムチョップは、骨付きのラム肉を買ってきて、レモンの絞り汁、ワインビネガー、タイムとローズマリーに漬け込んで、にんにくと一緒に焼くだけ。なかなかおいしくできました。
クラムチャウダーは……ちょっと失敗。味はそこそこでしたが、最後に沸騰させちゃって……。

新しい家なので、いまいち台所も使い勝手が……って、ちょっと言い訳。

by t0maki | 2008-05-13 00:49 | Comments(2)
Commented by mamaducky at 2008-05-13 16:18 x
おいしかったでーす!どうもありがとね♪
Commented by t0maki at 2008-05-19 02:52
台所、慣れるまでにはまだ時間がかかりそうです。
また作るよ。

<< スペインの学生さん達とコラボ企画     振替休暇中に出勤した場合、その... >>
Back to Top