ブログトップ | ログイン
「オールブランアンバサダー 新商品先行体験イベント!」でパワーサラダをつくってみたり #オールブランアンバサダー
c0060143_13335277.jpg
「オールブランアンバサダー」のプログラムに参加してだいぶ経つのですが、イベントに参加するのは実は初めて。アンバサダーイベントとしては、今回でもう12回目の開催らしいですね。会場は、新橋にあるUCCコーヒーアカデミー東京校のメインルーム。

女性が多いイベントだとは聞いてましたけど、30名定員のイベントで男性は僕と、もう一人だけ。ま、それはそれで。

アメリカのケロッグ社が「ブランフレークス」を発売してから、100年以上が経ってるって知ってました?1915年だって。そんな長い歴史があったとは!

そして今回はなんと、発売前の新製品を試食体験させてもらいました!8月17日出荷開始予定の「オールブラン オリゴグラノラ」は、小麦ブラン由来の食物繊維に加え、腸内のビフィズス菌の栄養になるオリゴ糖によって、健康的に腸内環境を整えます。

サクサク食感のグラノラにオリゴ糖の他、イチジク、ラズベリー、かぼちゃの種などが加わり、程よい甘さとフルーツの酸味もあって、これは新しいヒット商品の予感。新商品と言うこともあり、会場では他のどの製品よりもこの「オリゴグラノラ」がたくさん試食されてました。

確かに、会場にいた方たちも言ってましたが、「オールブラン オリジナル」の味って、結構「ストイック」だったりするんですよね。「食物繊維を食べるぞ!」って意識で摂取する感じ。「オールブラン ブランフレーク プレーン」になるとかなり食べやすくなり、さらに2月にリニューアルした「オールブラン フルーツミックス」は各種フルーツ(マンゴー、イチゴ、クランベリー、レーズン)が入ってるので普通に美味しい。今回の「オールブラン オリゴグラノラ」は、そのフルーツミックスに匹敵する美味しさで、さらに食物繊維量はフルーツミックスより多いという。そこにさらにオリゴ糖も加わって、腸内の健康をダブルでサポート、と。

今回のイベントでは、管理栄養士の柴田真希さんによる料理体験教室も開催され、みんなで「オールブランパワーサラダ」をつくりつつ、スムージーやアイスキャンディー、ひとくちグラノラの試食も行いました。さらに、料理写真を撮るときのコツを教わったりと盛りだくさんな内容。


このサーバー、欲しい。 #オールブランアンバサダー
このサーバー、欲しい。 #オールブランアンバサダー


今日の主役。8月17日発売の新商品。 #オールブランアンバサダー
今日の主役。8月17日発売の新商品。 #オールブランアンバサダー


お二人のプレゼンも。 #オールブランアンバサダー
お二人のプレゼンも。 #オールブランアンバサダー


スムージー、作成中。ブレンダーの色も合ってる。 #オールブランアンバサダー
スムージー、作成中。ブレンダーの色も合ってる。 #オールブランアンバサダー


オールブランパワーサラダをみんなでつくりました。 #オールブランアンバサダー
オールブランパワーサラダをみんなでつくりました。 #オールブランアンバサダー


オリゴグラノラ入り シーザーパワーサラダ つくったよ。 #オールブランアンバサダー
オリゴグラノラ入り シーザーパワーサラダ つくったよ。 #オールブランアンバサダー


管理栄養士、フードコーディネーターの柴田真希先生 #オールブランアンバサダー
管理栄養士、フードコーディネーターの柴田真希先生 #オールブランアンバサダー


佐藤さんとイカロス出版の本!
佐藤さんとイカロス出版の本!


オールブランアンバサダーのイベントには今回初めて参加しましたが、みんなで学びつつ、つくりつつ、素敵な体験ができました。

というわけで、お土産にオールブランの製品ラインナップ4商品をいただいたので、しっかり食べてレビューも書きたいと思います。

続きはまた後ほど。





by t0maki | 2017-08-22 20:30 | アンバサダー | Comments(0)

<< 新発売の「オールブラン オリゴ...     【PR】 インスタグラム・ツイ... >>
Back to Top