ブログトップ | ログイン
燻製づくりにはまりそう
c0060143_15443989.jpg

いやぁ、自家製の燻製いいわぁ。
思ったより手軽に簡単にできますね。

ホームセンターでリンゴの木のチップを買ってきて、今回は正統派燻製に挑戦。
鶏肉のササミ、サーモン、チーズなどをベランダで燻製にして、その場で食べました。
c0060143_15444130.jpg

c0060143_1544446.jpg


燻製っていうよりも、炙りに近い感じだけど、風味がついてなるほど納得のおいしさです。

あたたかくなってきたら、ベランダで燻製パーティも良いなぁ。

by t0maki | 2013-01-13 23:59 | 乱文・雑文 | Comments(0)

<< 娘とグミつくった     「W-1グランプリ2013(わ... >>
Back to Top