ブログトップ | ログイン
ピクルスについて考えてみる
ブロガーイベントの直前、ちょっと早くついたので六本木のカフェでハッピーアワー。ビールとピクルスセットをいただきました。
c0060143_20551526.jpg

c0060143_20543719.jpg

サボテンのピクルスって、初めて食べた。普通においしかったですよ。
でもやっぱり、一番おいしかったのはオーソドックスでスタンダードなちっこいきゅうりのピクルス。歯ごたえの食感とか、間違いないね。
カブもおいしかった。漬け物にしておいしいものは、ピクルスにしてもおいしいよね。

なんてことをツイートしてたら、「メロンのピクルスもおいしいですよ」って。

メ、メロン!?

あぁ、でもよく考えたら瓜系だし、全然アリかもですね。
だったら、カボチャとか、スイカの皮とかも行けるんじゃないか?
タマネギとからっきょうは普通だから、球根とか花とかやってみる?
浅漬けのピクルスとか、ぬか漬けのピクルスとか、コンビネーションプレイはどうだろう?
逆に、ピクルスを煮込んでシチューやカレーにしちゃうってのは??

うーん、ピクルス、奥が深い……。

by t0maki | 2011-10-22 00:00 | 乱文・雑文 | Comments(0)

<< トリック・オア・トリートを日本...     「LinkedIn主催ブロガー... >>
Back to Top